Школа Диететики

Фитнес-диетология, нутрициология, осознанное питание, wellness

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Тренинги
Тренинги

Школа Диететики:«Маркировка продуктов питания и ваш правильный выбор»,«Диета с ограниченным количеством жира, обезжиренная еда: преимущества и недостатки»

Печать

В субботу 25 февраля 2012 г. состоится  очередное обучающее занятие из курса Школы Диететики. Занятие состоит из двух частей:

1). «Маркировка продуктов питания и ваш правильный выбор»

                                                                                                             m1

Информация о продуктах питания поступает к нам из многих источников, включая телевидение, печатные средства массовой информации, из текста на упаковке товара (маркировки), интернета и рекламы.

Маркирование продуктов питания, помимо информационной защиты прав потребителей, служит также потенциально важным элементом в общей стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями (избыточным весом, ожирением, диабетом, эндокринными патологиями, алиментарно-зависимыми болезнями).

В условиях широкой доступности продуктов питания необходим осознанный контроль за массой тела; при этом надлежащая маркировка может служить одним из путей обеспечения каждого из  нас информацией и средствами, необходимыми для регулирования энергетического баланса и укрепления здоровья.

 

На занятии будут рассмотрены такие темы:                                        m2

 

 1. Значение маркировки для здоровья.

 

 2. Что такое пищевая и энергетическая ценность (калорийность).

 

 3. Правильная маркировка и обман потребителя.

 

 4. Основные требования к маркировке продуктов

     (в Украине и других странах).

 

 5.  «Волнующие» моменты – пищевые добавки, транс-жиры, аллергены, ГМО,  лечебно-профилактические заявления и реальность, диетические добавки, срок  годности.  

  

Преподаватель Владислав Сластин


  

 

   2). «Диета с ограниченным количеством жира, обезжиренная еда:

 преимущества и недостатки». 

 

  

z1

  

  

Зачастую слово «жиры» вызывает у нас не самые приятные эмоции.  Многие связывают употребление «жиров» только с увеличением веса и количества жира в организме. Те, кто заботится о своем питании и здоровье, а особенно, следящие за фигурой и стремящиеся похудеть, обычно стараются уменьшить количество «жира» в своем рационе, сводя его к минимуму. Однако не всегда такая еда бывает вкусной и полезной!

 

 

 

 

 

Создай тело своей мечты – здоровое и гармоничное

Печать
 

Праздники - жизнь до и после

Печать
 

Владеешь информацией – владеешь силой, укрепляющей здоровье

Печать

Владеешь информацией – владеешь силой, укрепляющей здоровье

      Во всей Европе, как и в нашей стране, существует широкий диапазон разных исторических и культурных факторов, которые влияют на наше отношение к продуктам и процессу питания. Однако также имеется очевидное социальное давление, действующее схожим образом во многих Европейских странах. Беспокойство растет по поводу переедания и уровней активности многих молодых людей в Европе, а также, в связи с ростом избыточного веса и ожирения у детей. Параллельно этому имеются доказательства, что растет количество молодых людей, которые недовольны весом и формами своего тела, и они переходят к использованию диет и нездорового питания.Diettetteka_1

        Согласно рекомендациям и консультациям ВОЗ в борьбе с ожирением вовлекаются различные информационные методы по обучению в области укрепления здоровья. Эффективными считаются курсы с целью развития знаний и навыков по комплексу здорового питания для всех категория людей, начиная с детского возраста. Обычно такие тренинги содержат разделы с базовой информацией и соответствующими научными аспектами по здоровому питанию, включая моменты как психического, так и социального здоровья.

В стратегиях, ориентированных на взрослых людей, используется ряд различных подходов:

- обучающие семинары и просвещение в области здорового питания;

- предписания заниматься аэробикой или силовыми упражнениями;

- тренинги, направленные на изучение принципов здорового образа жизни;

- предоставление материалов для самоконтроля и самопомощи;

- общие предписания в области самостоятельного составления рациона питания;

- групповые упражнения под руководством тренера.
 

Питьевой режим и нормы

Печать

       Если вы читаете эту информацию, значит, вы хотите помочь своему здоровью и сделать правильный выбор, то есть стать свободным и самодостаточным, здоровым и успешным человеком. Некоторые люди учатся на своих ошибках, а другие - на чужих. Мы же учим предвидеть эти ошибки и предотвращать их, тем более что это связано с самым важным, что у нас есть - здоровьем. Именно этому посвящена наша программа.

      Материалы, используемые в тренингах, являются самыми последними и современными научными данными международных независимых лидеров в области питания, психологии, физической активности: Всемирной Организации Здравоохранения (Европейское региональное отделение ВОЗ, ЮНИСЕФ, Американской Ассоциации Диетологов, Европейской Диетологической Ассоциации, Американской Ассоциации Фитнеса, Международного института биологических наук, Института медицины национальной академии наук США, Американского колледжа спортивной медицины, Европейского официального органа по пищевой безопасности, Европейского института гидратации и других. Мы преподаем только научно-доказанные факты, и помогаем воплотить теорию в нашу жизненную практику, как делается в европейских странах.

 

 
Другие статьи...
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 7

Баннер

Мы на Facebook

Подпишитесь на рассылку

Опросы

Каким способом вы пытаетесь похудеть?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 12 гостей на сайте