Школа Диететики

Фитнес-диетология, нутрициология, осознанное питание, wellness

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости
Новости

 



Диетические добавки с кальцием и риск сердечных приступов

E-mail Печать PDF

Добавки с кальцием увеличивают риск возникновения сердечного приступа, так предупреждает новое исследование. Более половины женщин в возрасте 60 лет и старше стараются принимать таблеткис  кальцием, чтобы поддержать костную систему в норме. imagesТем не менее, 10-летнее исследование, проведенное в Университете Джона Хопкинса, показало, что данные «пусковые кальциевые элементы» способствуют увеличению образования бляшек в артериях, а это приводит к повышению давления в сердце.

В результате, было установлено, что любители «кальциевых добавок» на 22 процента имели больше шансов получить сердечный приступ. Когда речь заходит о применении витаминно-минеральных добавок, в частности, добавок с кальцием, используемых для укрепления костей, многие американцы считают, что принцип «чем больше съешь, тем будет только лучше» является популярным, объяснили в Центре профилактической кардиологии при Университете Джона Хопкинса.

 

Рыбий жир или свиное сало? Что полезнее?

E-mail Печать PDF

typesof fatКАК СВЯЗАНЫ ЖИРЫ,  ГОЛОВНОЙ МОЗГ И ПЕРЕЕДАНИЕ

Употребление рыбьего жира  вместо свиного сала по-разному влияет на функцию головного мозга. Новые исследования говорят, что нормальная работа мозга и способность  удерживаться от переедания намного лучше при употреблении именно рыбьего жира .

Рацион, где много насыщенных жиров, затрудняет способность мозга контролировать что, и в каком количестве мы съедаем, о чем сообщает новое исследование в журнале клеточной нейронауки (Frontiers in Cellular Neuroscience, 2016).

 

 

Рацион французов базируется на овощах и зерновых продуктах.

E-mail Печать PDF

 2230«ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРАДОКС» – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ДЕЛО В ВИНЕ?

Статистика заболеваемости показывает, что несмотря на практически одинаковое  употребление насыщенных жиров (а, именно, животного происхождения), смертность  от сердечно-сосудистых заболеваний во Франции намного ниже, чем в США и Великобритании. Этот феномен получил название «французский парадокс». То есть, французы остаются относительно здоровыми и сторойными, несмотря на свою любовь к традиционным жирным сортам сыра, булкам и круассанам. Ключевой  причиной парадокса ученые часто называют регулярное употребление умеренного количества красного вина вместе с приемами пищи. Как известно, красное вино содержит ресвератрол - король антиоксидантов, высоко эффективный в профилактике  заболеваний сердца.

 

Средиземноморский образ жизни

E-mail Печать PDF

Средиземноморский образ жизни

Рацион питания, включающий высокое содержание мононенасыщенных жиров, клетчатки, бобовых, молочных, рыбных продуктов; умеренное потребление алкогольных напитков и адекватную продолжительность сна может привести к снижению уровня триглицеридов в крови после еды .

fullsize

Постепенно растующий после еды уровень триглицеридов в крови является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ряд предыдущих исследований свидетельствуют о том, что такое явление, как повышение уровня триглицеридов в крови после еды, известное под названием как «постпрандиальная липемия», связано с повышенным риском снижения эластичности артерий.

 

Фрукты во время беременности улучшают развитие головного мозга младенцев

E-mail Печать PDF

ФРУКТЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ УЛУЧШАЮТ УМСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ МЛАДЕНЦЕВ

Эксперты в области развития детей в Канаде утверждают, что  женщины, которые едят фрукты во время беременности, имеют большую вероятность родить умных детей, в отличие от тех, кто этого не делает, или ест очень мало фруктов.

питание беременной 2

Недавнее исследование,опубликованное в апреле 2016 г. журнале  EbioMedicine показало, что употребление в пищу 3 чашек фруктов в день (6-7 порций*) во время беременности связано с улучшением памяти и функций головного мозга младенцев.  Причем эти благоприятные эффекты не зависели от уровня образования матери, её социально-экономического статуса, других привычек в питании, а также ежедневного приема витаминов.  Уровень развития когнитивных способностей  этих детей был на шесть или семь пунктов выше по традиционной шкале IQ, чем ожидалось, в возрасте одного годаРезультаты были получены в группе из более, чем 650 детей.

 

НОВЫЙ ДИЗАЙН ДЕСЕРТА

E-mail Печать PDF

НОВЫЙ ДИЗАЙН ДЕСЕРТА: «ТРИ УДОВОЛЬСТВИЯ»

Чтобы вы хотели на десерт? Сложный вопрос для тех, кто следует здоровой диете.

Нутрициологи Гарвардской Школы Общественного здоровья призвали поваров изменить дизайн десерта, создавая новый, максимально здоровый и в то же время простой вариант.

Одновременное сочетание этих «трех удовольствий» дает наибольшее физическое и сенсорное удовлетворение, а также пользу для здоровья:

 

Бактерии кишечника подавляют чувство голода

E-mail Печать PDF

Бактерии кишечника подавляют чувство голода и понижают привлекательность высококалорийных продуктов

Flora Intestinal 500x350Впервые проанализировано, как бактерии кишечника подавляют чувство голода путем синтеза из клетчатки короткоцепочечных жирных кислот, которые влияют на нейроны головного мозга, регулирующие пищевое поведение.

Одно из важных свойств клетчатки, которую относят к пребиотикам – это стимуляция синтеза  короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) в толстом кишечнике. А  КЦЖК являются основным источником энергии  для роста и жизнедеятельности клеток слизистой оболочки толстого кишечника. Но это не единственная их функция. Оказалось, что КЦЖК также принимают участие в регуляции чувства голода.

Недавнее исследование показало, как повышенные уровни наиболее часто встречающейся короткоцепочечной пропионовой кислоты, влияют на поступление калорий и сигналы головного мозга в системе вознаграждения, которая регулирует пищевое поведение.

 

Кардиотренировки и β-гидрокси-β-метилбутират

E-mail Печать PDF

Высокоинтенсивные интервальные тренировки и β-гидрокси-β-метилбутират улучшают аэробный и метаболический потенциал59745.max1024 e1347551600667

Журнал Международного Сообщества спортивного Питания 2014

β-гидрокси-β-метилбутират (от англ. beta-hydroxy beta-methylbutyric acid) — это органическая кислота, которая образуется в организме человека вследствие расщепления аминокислоты лейцина.

 Предыдущие исследования, включающие совместное изучение β-гидрокси-β-метилбутирата кальция (CaHMB) и спринтерских высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT), отметили положительное влияние данной комбинации на улучшение аэробных показателей.

Целью данного исследования было изучение влияния β-гидрокси-β-метилмасляной свободной кислоты (HMBFA) и теста высокоинтенсивной интервальной велоэргометрии (HIIT) на такие показатели, как максимальное потребление кислорода (VO2peak), аэробный порог (VT), точка респираторной компенсации (RCP) и времени исчерпания ресурсов (Tmax) среди спортсменов колледжа - мужчин и женщин.

 

РАСПИСАНИЕ осень-зима 2016

E-mail Печать PDF

_3

edu

 

 

РАСПИСАНИЕ обучающих курсов Школы Диететики

осень-зима 2016 г. 

 
ТренингДата проведения

Диетология в фитнесе и спорте

Базовый уровень

17-18 сетября

Продвинутый уровень

22-23 октября

Мастер уровень

26-27 ноября

Wellness-диетология

 

13-14 августа 8-9 октября 12-13 ноября
Питание беременных и кормящих женщин      

 

 

Фруктоза! Внимание - опасность отложение жира!

E-mail Печать PDF

Внимание - Фруктоза! Опасность отложения жира!

Простой углевод связан с увеличением жировых отложений и массы тела!

В мире постоянно, если вы обратите внимание на этикетку и маркировку, увеличивается добавление фруктозо-кукурузного сиропа в готовые продукты.health0411 600x531

Фруктоза - это простой углевод, полученный из фруктов и овощей, стал доминирующим компонентом стандартной американской диеты.

Исследователи из Института передовых наук и технологий Бэкмана, Университет штата Иллинойс (США), изучали две группы мышей в течение двух с половиной месяцев. В исследовании одна группа питалась согласно рациону, в котором фруктоза составляла 18% суточных калорий, имитируя тем самым фактическое питание подростков в Соединенных Штатах. А другой группе мышей включили глюкозу в количестве 18% от суточных калорий.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 8

Баннер

Мы на Facebook

Подпишитесь на рассылку

Опросы

Каким способом вы пытаетесь похудеть?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 48 гостей на сайте