Школа Диететики

Фитнес-диетология, нутрициология, осознанное питание, wellness

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости
Новости

 



Бактерии кишечника подавляют чувство голода

E-mail Печать PDF

Бактерии кишечника подавляют чувство голода и понижают привлекательность высококалорийных продуктов

Flora Intestinal 500x350Впервые проанализировано, как бактерии кишечника подавляют чувство голода путем синтеза из клетчатки короткоцепочечных жирных кислот, которые влияют на нейроны головного мозга, регулирующие пищевое поведение.

Одно из важных свойств клетчатки, которую относят к пребиотикам – это стимуляция синтеза  короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) в толстом кишечнике. А  КЦЖК являются основным источником энергии  для роста и жизнедеятельности клеток слизистой оболочки толстого кишечника. Но это не единственная их функция. Оказалось, что КЦЖК также принимают участие в регуляции чувства голода.

Недавнее исследование показало, как повышенные уровни наиболее часто встречающейся короткоцепочечной пропионовой кислоты, влияют на поступление калорий и сигналы головного мозга в системе вознаграждения, которая регулирует пищевое поведение.

 

Кардиотренировки и β-гидрокси-β-метилбутират

E-mail Печать PDF

Высокоинтенсивные интервальные тренировки и β-гидрокси-β-метилбутират улучшают аэробный и метаболический потенциал59745.max1024 e1347551600667

Журнал Международного Сообщества спортивного Питания 2014

β-гидрокси-β-метилбутират (от англ. beta-hydroxy beta-methylbutyric acid) — это органическая кислота, которая образуется в организме человека вследствие расщепления аминокислоты лейцина.

 Предыдущие исследования, включающие совместное изучение β-гидрокси-β-метилбутирата кальция (CaHMB) и спринтерских высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT), отметили положительное влияние данной комбинации на улучшение аэробных показателей.

Целью данного исследования было изучение влияния β-гидрокси-β-метилмасляной свободной кислоты (HMBFA) и теста высокоинтенсивной интервальной велоэргометрии (HIIT) на такие показатели, как максимальное потребление кислорода (VO2peak), аэробный порог (VT), точка респираторной компенсации (RCP) и времени исчерпания ресурсов (Tmax) среди спортсменов колледжа - мужчин и женщин.

 

РАСПИСАНИЕ осень-зима 2016

E-mail Печать PDF

_3

edu

 

 

РАСПИСАНИЕ обучающих курсов Школы Диететики

осень-зима 2016 г. 

 
ТренингДата проведения

Диетология в фитнесе и спорте

Базовый уровень

17-18 сетября

Продвинутый уровень

22-23 октября

Мастер уровень

26-27 ноября

Wellness-диетология

 

13-14 августа 8-9 октября 12-13 ноября
Питание беременных и кормящих женщин      

 

 

Фруктоза! Внимание - опасность отложение жира!

E-mail Печать PDF

Внимание - Фруктоза! Опасность отложения жира!

Простой углевод связан с увеличением жировых отложений и массы тела!

В мире постоянно, если вы обратите внимание на этикетку и маркировку, увеличивается добавление фруктозо-кукурузного сиропа в готовые продукты.health0411 600x531

Фруктоза - это простой углевод, полученный из фруктов и овощей, стал доминирующим компонентом стандартной американской диеты.

Исследователи из Института передовых наук и технологий Бэкмана, Университет штата Иллинойс (США), изучали две группы мышей в течение двух с половиной месяцев. В исследовании одна группа питалась согласно рациону, в котором фруктоза составляла 18% суточных калорий, имитируя тем самым фактическое питание подростков в Соединенных Штатах. А другой группе мышей включили глюкозу в количестве 18% от суточных калорий.

 

Київ TV - "Ранок по-київськи" с Владиславом Сластиным [14.09.15]

E-mail Печать PDF
 
 

Конференция Современные аспекты рационального питания

E-mail Печать PDF
Участие в VIII научно-практической конференции «Современные аспекты рационального питания».
 
Науковий симпозіум. Поведінкові розлади харчуванняIMG 15052015 171124
 
Значення порушень харчової поведінки у розвитку аліментарно-залежної патології, .
Самусєва Є.С.,
ст. науковий співробитник ДП «Державний науково-дослідний центр з проблем гігієни харчування МОЗ України»

 

Науковий симпозіум. Сучасні погляди на проблеми спортивного харчування

Нутрітивна регуляція синтезу мязового білку при силових тренуваннях: сучасні стратегії поліпшення анаболізма, 

Сластін В.В., заступник директора ДП «Державний науково-дослідний центр з проблем гігієни 

Приглашаем всех на ближайший тренинг

Семинар-практикум курса «Диетология в фитнесе и спорте»

                                                                Мастер уровень

                                                            23-24 мая 2015 г.  

  

 

 

Всемирный День Здоровья

E-mail Печать PDF

Круглый стол, посвященный Всемирному дню здоровья

ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОГО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

09 Апреля 2015 года

7 апреля - Всемирный день здоровья, именно в этот день состоялась историческое событие, где впервые в истории страны собрались за одним столом для обсуждения на тему: «Здоровая нация - сильная страна» как чиновники, так и бизнесмены, общественные деятели, спортсмены, врачи, диетологи и СМИ.kstol 1 70 1200 800 80

Круглый стол состоял из двух частей. В первой части были рассмотрены вопросы правильного питания и безопасность продуктов в современных условиях. В обсуждении приняли участие главные диетологи и специалисты Минздрава, Государственный Научно-Исследовательский центр проблем питания, Институт токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л.И. Медведя, Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева, Европейский институт междисциплинарных исследований и воспитания (Ганновер-Германия), также представители медиа сектора, общественных организаций и спорта.

 

Лекция "Диетология, как особый подход в эстетической медицине. Метод PronoKal"

E-mail Печать PDF

ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПОСЕТИТЬ ESTTT2

дата 12 марта 2014 г., в 14:30, павильон №3, конференц-зал №15

Лекция "Диетология, как особый подход в эстетической медицине. Метод PronoKal"

Тематика посвящена роли питания и снижения веса со здоровой красивой внешностью. Почему необходимо избавиться от лишнего жира и как это сделать быстро безопасно, используя современный медицинский подход, который используется широко и популярно во всем мире. Вы узнаете, как можно воздействовать на здоровье кожи, волос, ногтей, на эндокринный статус, общее самочувствие за счет избавления от лишних килограммов. Так же познакомитесь с интересными фактами, влияющими на продление молодости и красоты.

Лектор Сластин Владислав Владимирович
Заместитель Директора Государственного Научно-Практического Центра по гигиене питания Министерства Здравоохранения Украины
Заведующий Отделом Гигиены Питания Украинского НИИ Питания
Врач высшей категории фитнес-диетолог, нутрициолог. Эксперт по здоровому питанию
Почетный член Ассоциации Превентивной и Антиэджинг Медицины,

член Американской Ассоциации по Питанию,

Национальной Ассоциации Здоровья и Фитнеса США

Председатель Наблюдательного Совета Ассоциации Диетологов Украины

Лекция состоится в рамках

14-го Конгресса индустрии красоты Эстет Бьюти Экспо - 2014 "Красота без границ"
12 марта 2014 г. в 14.30 , Международный Выставочный Центр
Киев, пр. Броварской, 15 (ст. м. Левобережная)

посетите наш стенд №ЗА107

 

Анонс курсов Школы Диететики март 2014

E-mail Печать PDF

_3asociacija               

WINTER-EXERCISE

 

 

 

 

 

 


 

1 - 2 марта 2014 г.  


состоится семинар-практикум


"Диетология в фитнесе и спорте",

базовый  уровень ПОДРОБНЕЕ

 

             

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
 

Фотоотчет Wellness-диетология Продвинутый уровень зима2014

E-mail Печать PDF

_3    

 Фотоотчет

 зимний семинар-практикум

 18-19 января 2014 г.

   

 

"Wellness-диетология.Продвинутый уровень"

 

kol_19_01

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 7

Баннер

Мы на Facebook

Подпишитесь на рассылку

Опросы

Каким способом вы пытаетесь похудеть?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 62 гостей на сайте