Школа Диететики

Фитнес-диетология, нутрициология, осознанное питание, wellness

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости
Новости

 



Эффект добавок Tribulus Terrestris в спорте

E-mail Печать PDF

   Растительные диетические добавки становятся все более и более популярными среди населения всей планеты. Одна из таких популярных добавок – это экстракт экзотического растения Tribulus Terrestris (ТТ).images 2

TT является компонентом, входящим в состав различных комплексных добавок, которые доступны без рецепта и широко рекомендуются, как правило, в спорте, медицине и в качестве усилителей работоспособности и улучшения качества жизни.

TT рекламируется как бустер тестостерона (усилитель выработки) и средство для нормализации эректильной функции.

Таким образом, данная добавка ориентирована на физически активных мужчин, в том числе профессионалов спортсменов.

 

Омоложение организма, продукты против старения.

E-mail Печать PDF

 

 

 

 

 

 

Разрушение мифов о сое

E-mail Печать PDF

Разрушение мифов о сое17032

Много мифов распространено о негативном влиянии соевых продуктов на мужское здоровье, поэтому приведем несколько научно доказанных примеров о том, что они не только безопасны, но еще и являются хорошим источником качественного белка. Многие ученые рекомендуют использовать теперь сою и продукты из сои в питании спортсменов, в рационах для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований простаты и в диетах по коррекции веса тела.

Соевые продукты обеспечивают поступление полноценного белка и других полезных питательных веществ, причем без холестерина, и содержат очень мало насыщенных жиров. Многие научные исследования доказали, что соевые продукты безопасны для людей всех возрастов, а также могут реально улучшить ваше здоровье!

 

АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБОРОТА ДОБАВОК

E-mail Печать PDF

В последние годы, как в нашей стране, так и на территории стран Европейского Сообщества (ЕС), отмечается резкая активизация производства и оборота биологически активных добавок к пище (диетических добавок). Этот факт с одной стороны не может не радовать наших потребителей, а с другой стороны - какие негативные моменты  ярко вырисовались в противовес?

Широкое распространение биодобавок в качестве «панацеи» от всех болезней, продвигаемое за счет «добрых услуг» врачебной  и фармацевтической сети, а также в виде «приукрашенной» информации на этикетке, либо в виде рекламы с «фантастическими обещаниями». А ведь огромное число потребителей, включая больных, страдающих онкологическими заболеваниями, становятся жертвами обмана.206

Биодобавки, являясь одной из категорий пищевых продуктов, благодаря сходству по многим аспектам с медикаментами (составляющим компонентам, способам применения, формам выпуска, месту реализации, названиям и дизайну упаковки), в руках «волшебников» превращаются в лекарственные средства, что противоречит их назначению.

 

Новый семинар в формате он-лайн

E-mail Печать PDF

_3

6813   

  НОВЫЙ СЕМИНАР

В ОН-ЛАЙНЕ!

 

 

 Приглашаем на первый вебинар из цикла

 «Неизвестные факты о диетических добавках (БАД-ах) - теория и практика»

 

Вебинар I

 

31 января 2017 г.

 

ПОДРОБНЕЕ


 

Низкоуглеводные диеты

E-mail Печать PDF

Низкоуглеводные диеты за короткое время дают лучший результат в снижении веса

   Исследователи американской клиники «Mayo Clinic» провели обзор исследований относительно эффективности и безопасности низкоуглеводной диеты в снижении веса, и влияния на сердечно-сосудистые и метаболические состояния.low carb diets1

      Наличие огромного количества диет для похудения на рынке приводит очень часто к различным заблуждениям  среди людей, поэтому врачи в клинике «Mayo Clinic» изучили рационы питания с различным низким содержанием углеводов. Они пришли к выводу, что эти диеты лучше, чем традиционные диеты с низким содержанием жира, но только на короткий срок применения. Такие диеты как Аткинса, South Beach, кетогенные диеты и Палео диеты, содержат низкое количество углеводов, но целью исследований было установить – какие  из них являются наиболее эффективными и безопасными в снижении веса, а также и в лечении метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование было опубликовано в журнале Американской ассоциации остеопатов ( The Journal of the American Osteopathic Association).  

 

Приглашение на уроки-лекции по здоровому питанию Школы Диететики

E-mail Печать PDF

 

 

 

 

Корпоративные семинары и Праздничные лекции по Диететике

E-mail Печать PDF

Предлагаем корпоративные уроки-лекции по питанию от опытных специалистов в области диетологии и здоровья (Школа Диететики, Лига Фитнес-Диетологов и нутрициологов)

100х210мм 01

Сделайте Уникальный подарок – подарите то, что запомнится навечно! Это знания о Здоровье, Красоте, Спорте и Питании. Это самое бесценное, что есть у человека!


Вы хотите сделать свою компанию или коллектив:
- успешными лидерами в профессиональной деятельности
- здоровыми и работоспособными в течение всего года без затрат на лекарства
- сделать счастливым, жизнерадостным и вечно молодыми

Наш эксклюзив – простота, доступность, современность и доказательность.

Вы научитесь жить по новым правилам питания, не напрягаясь и получая удовольствие от жизни без вреда для здоровья.

Темы
- Здоровье и красота, сила ума и тела зависит от питания. Топовые антиэйджинг продукты. Мифы и правда о «суперфудах».
- «Правильный» праздничный стол и алкоголь. Как сделать разумный выбор – качество и количество. Рекламные ходы производителей и реальность качества продуктов...И МНОГИЕ ДРУГИЕ ТЕМЫ!!!

Вы можете сами определить любую интересующую вас тематику или курс семинаров, узнать достоверную информацию с точки зрения доказательной медицины – начиная от питания ваших детей, до профессиональных спортсменов! Будем рады сотрудничеству!

 

Как одна пища может улучшить питательную ценность другой пищи, когда они потребляются вместе.

E-mail Печать PDF

1118ДОБАВЛЕНИЕ ЦЕЛЬНЫХ ЯИЦ В САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОВЫШАЕТ УСВОЯЕМОСТЬ КАРОТИНОИДОВ И ВИТАМИНА Е

Как одна пища может улучшить питательную ценность другой пищи, когда они потребляются вместе.

Результаты исследований показывают,  что мы получим большее количество полезных для здоровья каротиноидов и витамина Е из сырых овощей при одновременном употреблении цельных приготовленных яиц.  

Яйца - богатые питательными веществами пищевые продукты, содержащие незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В, могут быть использованы для повышения питательной ценности овощей, которые большинство людей употребляют в недостаточном количестве.  

 

Водно-электролитный баланс в организме

E-mail Печать PDF

Водно-электролитный баланс в организме. Механизмы регуляции.

Потребление жидкости до, во время и после физической нагрузки является общепринятой практикой оптимизации показателей и защиты здоровья. Даже легкое обезвоживание может оказать неблагоприятное влияние на способность организма справиться с физической нагрузкой, особенно когда она выполняется в условиях повышенных температур.13654382 1724833754445440 5884142788362625836 n

Контроль баланса жидкости

В покое при оптимальных температурных условиях жидкостный баланс организма поддерживается при изменении в пределах 0,2 % от общей массы тела. Ежедневное потребление жидкости тесно сбалансировано с объемом жидкости, которая выводится с мочой, фекалиями и потом, посредством дыхания, а также путем неощутимых потерь воды через кожу. Такой тесный баланс требует постоянной интеграции входных сигналов от осморецепторов гипоталамуса и сосудистых бароцепторов, чтобы потребление жидкости точно соответствовало ее потерям.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 8

Баннер

Мы на Facebook

Подпишитесь на рассылку

Опросы

Каким способом вы пытаетесь похудеть?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 14 гостей на сайте