Школа Диететики

Фитнес-диетология, нутрициология, осознанное питание, wellness

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости
Новости

 



Приглашение на уроки-лекции по здоровому питанию Школы Диететики

E-mail Печать PDF

 

 

 

 

Корпоративные семинары и Праздничные лекции по Диететике

E-mail Печать PDF

Предлагаем корпоративные уроки-лекции по питанию от опытных специалистов в области диетологии и здоровья (Школа Диететики, Лига Фитнес-Диетологов и нутрициологов)

100х210мм 01

Сделайте Уникальный подарок – подарите то, что запомнится навечно! Это знания о Здоровье, Красоте, Спорте и Питании. Это самое бесценное, что есть у человека!


Вы хотите сделать свою компанию или коллектив:
- успешными лидерами в профессиональной деятельности
- здоровыми и работоспособными в течение всего года без затрат на лекарства
- сделать счастливым, жизнерадостным и вечно молодыми

Наш эксклюзив – простота, доступность, современность и доказательность.

Вы научитесь жить по новым правилам питания, не напрягаясь и получая удовольствие от жизни без вреда для здоровья.

Темы
- Здоровье и красота, сила ума и тела зависит от питания. Топовые антиэйджинг продукты. Мифы и правда о «суперфудах».
- «Правильный» праздничный стол и алкоголь. Как сделать разумный выбор – качество и количество. Рекламные ходы производителей и реальность качества продуктов...И МНОГИЕ ДРУГИЕ ТЕМЫ!!!

Вы можете сами определить любую интересующую вас тематику или курс семинаров, узнать достоверную информацию с точки зрения доказательной медицины – начиная от питания ваших детей, до профессиональных спортсменов! Будем рады сотрудничеству!

 

Как одна пища может улучшить питательную ценность другой пищи, когда они потребляются вместе.

E-mail Печать PDF

1118ДОБАВЛЕНИЕ ЦЕЛЬНЫХ ЯИЦ В САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОВЫШАЕТ УСВОЯЕМОСТЬ КАРОТИНОИДОВ И ВИТАМИНА Е

Как одна пища может улучшить питательную ценность другой пищи, когда они потребляются вместе.

Результаты исследований показывают,  что мы получим большее количество полезных для здоровья каротиноидов и витамина Е из сырых овощей при одновременном употреблении цельных приготовленных яиц.  

Яйца - богатые питательными веществами пищевые продукты, содержащие незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В, могут быть использованы для повышения питательной ценности овощей, которые большинство людей употребляют в недостаточном количестве.  

 

Водно-электролитный баланс в организме

E-mail Печать PDF

Водно-электролитный баланс в организме. Механизмы регуляции.

Потребление жидкости до, во время и после физической нагрузки является общепринятой практикой оптимизации показателей и защиты здоровья. Даже легкое обезвоживание может оказать неблагоприятное влияние на способность организма справиться с физической нагрузкой, особенно когда она выполняется в условиях повышенных температур.13654382 1724833754445440 5884142788362625836 n

Контроль баланса жидкости

В покое при оптимальных температурных условиях жидкостный баланс организма поддерживается при изменении в пределах 0,2 % от общей массы тела. Ежедневное потребление жидкости тесно сбалансировано с объемом жидкости, которая выводится с мочой, фекалиями и потом, посредством дыхания, а также путем неощутимых потерь воды через кожу. Такой тесный баланс требует постоянной интеграции входных сигналов от осморецепторов гипоталамуса и сосудистых бароцепторов, чтобы потребление жидкости точно соответствовало ее потерям.

 

Диетические добавки с кальцием и риск сердечных приступов

E-mail Печать PDF

Добавки с кальцием увеличивают риск возникновения сердечного приступа, так предупреждает новое исследование. Более половины женщин в возрасте 60 лет и старше стараются принимать таблеткис  кальцием, чтобы поддержать костную систему в норме. imagesТем не менее, 10-летнее исследование, проведенное в Университете Джона Хопкинса, показало, что данные «пусковые кальциевые элементы» способствуют увеличению образования бляшек в артериях, а это приводит к повышению давления в сердце.

В результате, было установлено, что любители «кальциевых добавок» на 22 процента имели больше шансов получить сердечный приступ. Когда речь заходит о применении витаминно-минеральных добавок, в частности, добавок с кальцием, используемых для укрепления костей, многие американцы считают, что принцип «чем больше съешь, тем будет только лучше» является популярным, объяснили в Центре профилактической кардиологии при Университете Джона Хопкинса.

 

Рыбий жир или свиное сало? Что полезнее?

E-mail Печать PDF

typesof fatКАК СВЯЗАНЫ ЖИРЫ,  ГОЛОВНОЙ МОЗГ И ПЕРЕЕДАНИЕ

Употребление рыбьего жира  вместо свиного сала по-разному влияет на функцию головного мозга. Новые исследования говорят, что нормальная работа мозга и способность  удерживаться от переедания намного лучше при употреблении именно рыбьего жира .

Рацион, где много насыщенных жиров, затрудняет способность мозга контролировать что, и в каком количестве мы съедаем, о чем сообщает новое исследование в журнале клеточной нейронауки (Frontiers in Cellular Neuroscience, 2016).

 

 

Рацион французов базируется на овощах и зерновых продуктах.

E-mail Печать PDF

 2230«ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРАДОКС» – ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ДЕЛО В ВИНЕ?

Статистика заболеваемости показывает, что несмотря на практически одинаковое  употребление насыщенных жиров (а, именно, животного происхождения), смертность  от сердечно-сосудистых заболеваний во Франции намного ниже, чем в США и Великобритании. Этот феномен получил название «французский парадокс». То есть, французы остаются относительно здоровыми и сторойными, несмотря на свою любовь к традиционным жирным сортам сыра, булкам и круассанам. Ключевой  причиной парадокса ученые часто называют регулярное употребление умеренного количества красного вина вместе с приемами пищи. Как известно, красное вино содержит ресвератрол - король антиоксидантов, высоко эффективный в профилактике  заболеваний сердца.

 

Средиземноморский образ жизни

E-mail Печать PDF

Средиземноморский образ жизни

Рацион питания, включающий высокое содержание мононенасыщенных жиров, клетчатки, бобовых, молочных, рыбных продуктов; умеренное потребление алкогольных напитков и адекватную продолжительность сна может привести к снижению уровня триглицеридов в крови после еды .

fullsize

Постепенно растующий после еды уровень триглицеридов в крови является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ряд предыдущих исследований свидетельствуют о том, что такое явление, как повышение уровня триглицеридов в крови после еды, известное под названием как «постпрандиальная липемия», связано с повышенным риском снижения эластичности артерий.

 

Фрукты во время беременности улучшают развитие головного мозга младенцев

E-mail Печать PDF

ФРУКТЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ УЛУЧШАЮТ УМСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ МЛАДЕНЦЕВ

Эксперты в области развития детей в Канаде утверждают, что  женщины, которые едят фрукты во время беременности, имеют большую вероятность родить умных детей, в отличие от тех, кто этого не делает, или ест очень мало фруктов.

питание беременной 2

Недавнее исследование,опубликованное в апреле 2016 г. журнале  EbioMedicine показало, что употребление в пищу 3 чашек фруктов в день (6-7 порций*) во время беременности связано с улучшением памяти и функций головного мозга младенцев.  Причем эти благоприятные эффекты не зависели от уровня образования матери, её социально-экономического статуса, других привычек в питании, а также ежедневного приема витаминов.  Уровень развития когнитивных способностей  этих детей был на шесть или семь пунктов выше по традиционной шкале IQ, чем ожидалось, в возрасте одного годаРезультаты были получены в группе из более, чем 650 детей.

 

НОВЫЙ ДИЗАЙН ДЕСЕРТА

E-mail Печать PDF

НОВЫЙ ДИЗАЙН ДЕСЕРТА: «ТРИ УДОВОЛЬСТВИЯ»

Чтобы вы хотели на десерт? Сложный вопрос для тех, кто следует здоровой диете.

Нутрициологи Гарвардской Школы Общественного здоровья призвали поваров изменить дизайн десерта, создавая новый, максимально здоровый и в то же время простой вариант.

Одновременное сочетание этих «трех удовольствий» дает наибольшее физическое и сенсорное удовлетворение, а также пользу для здоровья:

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 7

Баннер

Мы на Facebook

Подпишитесь на рассылку

Опросы

Каким способом вы пытаетесь похудеть?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 60 гостей на сайте