Школа Диететики

Фитнес-диетология, нутрициология, осознанное питание, wellness

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Новости Фрукты во время беременности улучшают развитие головного мозга младенцев

Фрукты во время беременности улучшают развитие головного мозга младенцев

E-mail Печать PDF

ФРУКТЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ УЛУЧШАЮТ УМСТВЕННОЕ РАЗВИТИЕ МЛАДЕНЦЕВ

Эксперты в области развития детей в Канаде утверждают, что  женщины, которые едят фрукты во время беременности, имеют большую вероятность родить умных детей, в отличие от тех, кто этого не делает, или ест очень мало фруктов.

питание беременной 2

Недавнее исследование,опубликованное в апреле 2016 г. журнале  EbioMedicine показало, что употребление в пищу 3 чашек фруктов в день (6-7 порций*) во время беременности связано с улучшением памяти и функций головного мозга младенцев.  Причем эти благоприятные эффекты не зависели от уровня образования матери, её социально-экономического статуса, других привычек в питании, а также ежедневного приема витаминов.  Уровень развития когнитивных способностей  этих детей был на шесть или семь пунктов выше по традиционной шкале IQ, чем ожидалось, в возрасте одного годаРезультаты были получены в группе из более, чем 650 детей.

Тем не менее, беременные женщины должны по-прежнему быть осторожными относительно употребления фруктов из-за потенциальных осложнений, таких как избыточная масса тела при рождении или гестационного диабета. Эти патологии  часто связаны с увеличением потребления натуральных сахаров, и не были полностью исследованы. Потому  рекомендуется не превышать  суточные нормы питания и следить за массой тела во время беременности.

*порция – ½ чашки свежих фруктов либо  ¼ чашки сухофруктов либо ¾ чашки 100% фруктового сока; чашка – 250мл

EBioMedicine. 2016 April;EBIOM−00578;No of Pages 10. (Bolduc FV et al.)

 

Баннер

Мы на Facebook

Подпишитесь на рассылку

Опросы

Каким способом вы пытаетесь похудеть?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 22 гостей на сайте