Школа Диететики

Фитнес-диетология, нутрициология, осознанное питание, wellness

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Спортивная Диетология
Спортивный Диетолог

Питание юниоров

Печать

Когда соревнуются талантливые, целеустремленные и хорошо подготовленные спортсмены, победителей от побежденных, как правило, отделяют лишь малые доли секунды. Определяет эту ничтожную разницу внимание к деталям. Большое влияние на успехи спортсмена оказывает режим питания. От того, что спортсмен ест и пьет, зависит его отдача от тренировок и способность соревноваться на пике возможностей. Каждый спортсмен должен определить, чего он ждет от питания, и добиваться желаемого путем подбора правильного рациона.

6 марта пройдет Семинар-практикум «Питание детей и подростков» где Вы подробнее узнаете о нутрициологических проблемах и решениях среди юниоров

ТренировкаCapitolaMan Triathlon 580

Характер занятий молодого атлета зависит от возраста и способностей и может включать как уроки физической культуры в школе, так и планомерные тренировки в местном спортивном клубе.

Такие занятия могут преследовать разные цели – от интересного времяпрепровождения до целенаправленного развития специфических физических качеств, необходимых для участия в серьезных соревнованиях. Талантливых молодых спортсменов нередко переводят на занятия вместе со старшей возрастной группой, часто – в дополнение к тренировкам со сверстниками.

 Соревнования

 

Свекла для спортсменов - За или Против?

Печать

Сок свеклы изучался на многих спортсменах, и в большинстве случаев было отмечено его положительное влияние на выполнение упражнений, потребление кислорода и продолжительность тренировок. В связи с этим, чтобы оценить качества свеклы в полной мере, стали проводить более масштабные исследования.Svekla poleznyie maski dlya kozhi

Свой цвет свекла получает благодаря наличию яркого пигмента бетанина. Он имеет способность предотвращать окислительный стресс, что уменьшает риски развития ряда патологических процессов.

Итак, как же в теории свекла может увеличить выносливость?

Есть такое вещество, как оксид азота, который помогает уменьшать затраты кислорода, увеличивая количество кислорода в мышцах и снижая потребление кислорода во время физических упражнений. Это вещество синтезируется в организме в процессе определённых химических реакций. На первом этапе этих реакций участвует нитрат, но именно как натуральный компонент овощей, а особенно свеклы. После употребления свеклы в пищу, этот нитрат превращается в нитрит с помощью ферментов слюны. Далее под действием кислого желудочного сока нитрит трансформируется в оксид азота. После чего оксид азота всасывается в кровь и выполняет свои функции.  

 

Жизненно важный для мышц витамин

Печать

Жизненно важный для мышц витамин

Прием диетических добавок с витамином может увеличить силу мышц, среди здоровых взрослых молодого возраста.151021 muscle man

Витамин является наиболее признанным нутриентом,  который способен оказывать влияние на костную и иммунную системы.

 

Исследователь доктор Томлинсон из Университета Лондона (Великобритания) и его коллеги провели мета анализ опубликованных исследований относительно изучения витамина и мышечной силы у здоровых взрослых (в возрасте от 18 до 40 лет), который охватил в общей сложности 310 людей.

 

Фитнес-диетология и нутрициология

Печать

       Фитнес-диетологияинутрициология

Фитнес-диетология и нутрициология - разделы наук общественного здоровья, направленные на достижения как долговременных, так и краткосрочных результатов в питании людей, занимающихся спортом, фитнесом и просто желающих приобщиться к активному образу жизни. Как правило, они обычно основаны на научно-доказательных стратегиях по коррекции (улучшению) композиционного состава тела и метаболизма, физической формы и результативности, общего самочувствия и здоровья. dumbell fruit

   Особый акцент делается на продвижение знаний в области влияния физических нагрузок и адекватного питания на здоровье, тренировочный процесс и работоспособность, восстановление и продолжительность (качество) жизни.

    Специалисты фитнес-диетологи и нутрициологи занимаются разработкой комплексных и индивидуальных подходов, улучшающих адаптационные способности при занятиях физическими нагрузками, ведущими к улучшению здоровья и жизнедеятельности, как спортсменов, так и активных людей.

     Профессия фитнес-диетолога и нутрициолога - это профессия (связанная со здоровым образом жизни человека), главной целью которой заключается обеспечение адекватного безопасного сбалансированного питания для поддержания здоровья путем профилактики патологических состояний за счет сочетания регулярной физической активности и соответствующего правильного здорового питания.

 

Анаболическая реакция скелетных мышц на потребление белков растительного происхождения

Печать

Анаболическая реакция скелетных мышц на потребление белков растительного и животного происхождения. Сравнительный анализ.

Клинический и потребительский интерес на рынке все больше и больше направлен на использование растительных белков, как пищевых компонентов, направленных на сохранение или увеличение массы скелетных мышц. Однако последние данные свидетельствуют о том, что прием растительных белков на основе сои и пшеницы приводит к более сниженной реакции синтеза мышечного белка по сравнению с некоторыми белками животного происхождения. April 16 TipThursday

Возможные сниженные анаболические свойства растительных источников белка могут быть связаны с более низкой перевариваемостью растительных источников, и увеличением синтеза мочевины из производных растительных белков - аминокислот по сравнению с приемом пищи из белков животного происхождения. Последнее может быть связано с относительным отсутствием специфических незаменимых аминокислот в растениях в отличие от белков животного происхождения.

        Кроме того, большинство растительных белков имеют относительно низкое содержание аминокислоты лейцина, которая может дополнительно влиять на снижение анаболических свойств по сравнению с белками животного происхождения. Тем не менее, некоторые исследования, изучающие реакцию мышечного синтеза после приема пищи из растительных белков, таких как соевый и пшеничный протеин, которые являются основными источниками, уже достаточно изучены. Несмотря на более низкие характерные анаболические свойства растительных белков в сравнении с животными белками, могут быть применены различные стратегии, чтобы увеличить анаболические свойства растительных белков.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 16

Баннер

Мы на Facebook

Подпишитесь на рассылку

Опросы

Каким способом вы пытаетесь похудеть?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 106 гостей на сайте