Кетогенная диета

Почему кетогенные диеты? Потому что, результатом является:

1. Незамедлительная потеря веса только за счет жировой ткани (даже если перепробованы все диеты).

2. Сохранение мышечной массы с сохранением метаболизма в неизменном виде на протяжении всей диеты.

3. Улучшение состояния кожи, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем благодаря адекватной поддержке витаминами и аминокислотами (высокоусвояемыми белками).

4. Чувство голода проходит, начиная со 2-го или 3-го дня, повышая энергетику и общее самочувствие благодаря кетозу (как физическое так и психологическое).

5. Такая диета безопасна, так как основана на клинически проверенных результатах исследований.

6. Использование реверсивной диеты дает (постепенное возвращение к обычному питанию) отсуствие «эффекта йойо».

7. Это разнообразная диета, придерживаться которой достаточно легко (выдаются фазы, прикрепляющиеся на холодильник или любое место).

8. Достигая эффективного устойчивого снижения веса, кетодиета улучшает состояние других патологий, связанных с ожирением, как дислипидемия (высокий уровень холестерина или триглицеридов), сахарный диабет 2, гипертония, астма, язвы, артрозы, варикозное расширение вен, нарушение половой функции, и т.д.

Для снижения веса за счет именно жировой ткани за короткое время (5-12 кг за месяц) используется многофазная система — КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА (без чувства голода и потери мышц). Фазы включают питание и физическую активность.

Немедикаментозное лечение ожирения кетогенной диетой

Образующиеся кетоновые тела, воздействуя на центр голода, способствуют проявлению их двойного действия. Анорексигенное действие заключаются в том, что кетоновые тела (бета-гидроксибутират), помимо стимулирования центра насыщения в гипоталамусе, проявляют эффект физиологического подавления аппетита.

Кетоновые тела обеспечивают около 80% всей потребности мозга в энергии и обладают психотропными свойствами в виде антидепрессивного эффекта. То есть кетоз – явление изначально компенсаторное, значит – физиологическое.

Необходимо провести различия между различными метаболическими состояниями и количеством кетонов в крови. При голодании или высокобелковой безуглеводной диете происходит расщепление белков, как для образования энергии, так и для поддержания структуры тела (мышцы), то же происходит и при очень низкокалорийной диете.

Стандартная нормо-белковая кето-диета не позволяет этому произойти, поскольку обеспечивает именно структуру организма белками (расчет проводится строго по формулам), а энергия образуется вследствие расщепления собственных жиров.

Чтобы знать о новых курсах и тренингах, подписывайтесь на рассылку новостей

Подписаться