3 марта 2016 в КНТЭУ (КИЕВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ) состоялась лекция врача-диетолога, нутрициолога МЗ Украины Владислава Сластина на тему «Роль органических продуктов в здоровом сбалансированном питании».
Студенты факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса и факультета торговли и маркетинга с удовольствием слушали о принципах здорового питания, основными составляющими которого являются правильное питание, разумная физическая активность и отказ от курения.
Рассмотрели диаграмму «Тарелка здорового питания» с рациональным соотношением овощей, фруктов, белков и цельнозерновых продуктов.
Владислав Сластин отметил важную роль органических продуктов в здоровом питании, отметил принципы органического земледелия и правила маркировки органической продукции, ознакомил с международным проектом «Biologic.ua», целью которого является расширение каналов сбыта органической сертифицированной продукции на внутреннем и внешнем рынках.
Студенты обнаружили профессиональный интерес к рассматриваемым вопросам по внедрению оздоровительного питания в учреждениях ресторанного хозяйства, задавали вопрос о существующей нормативной и законодательной базе для производства и реализации органической продукции в Украине.
«Органик -Стандарт» является одним из основных организаций по контролю качества органической продукции. Орган проводит сертификацию всех отраслей сельского хозяйства: животноводства, пчеловодство, растениеводство и др. Компания сотрудничает с Институтом экологического маркетинга Швейцарии, поэтому Вы можете быть уверенны в качестве товаров с этим знаком.
Во время инспекции производится проверка всего, начиная от почвы, закачивая конечным продуктом. Также тщательно изучается и вся документация. Поэтому для того, что бы продукция получила знак качества от Органик-Стандарт, всё производство должно быть очень хорошо отрегулировано и соответствовать стандартам, указанных в правилах сертификации.
- Топ «анти-эйджинг» нутриентов
- При каких патологиях помогает кетогенная диета
- Пример питания бойцов смешанных боевых единоборств
- Шестерка «кислых продуктов» — стоит ли их избегать?
- «Метод Блэкбэрна» – основа низкокалорийных кетогенных диеты
- Принципы питания при гипертиреозе
- Топ продуктов, которые помогут улучшить сексуальную жизнь
- Топ продуктов, рекомендуемых во время химиотерапии онкологических больных
- CBD масло — новые полезные свойства для здоровья и лечения
- Важные моменты кетогенной диеты для тех, кто занимается спортом или фитнесом
- Как противостоять возрастному увеличению веса — рекомендации для женщин
- Продукты, которые следует избегать при расстройствах пищеварения
- Кетогенная диета может защитить от подагры
- Корпоративные практики здорового образа жизни
- Диетологические рекомендации в решении проблем косметологического и эстетического направления
- Практика осознанного питания
- Диетология в фитнесе и спорте. Базовый уровень
- Диетология в фитнесе и спорте. Продвинутый уровень
- «Чистка печени» – миф или реальность?
- Диетология в фитнесе и спорте. Мастер уровень
Последние новости и записи
Чтобы знать о новых курсах и тренингах, подписывайтесь на рассылку новостей
Подписаться