Органические продукты и здоровое питание

3 марта 2016 в КНТЭУ (КИЕВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ) состоялась лекция врача-диетолога, нутрициолога МЗ Украины Владислава Сластина на тему «Роль органических продуктов в здоровом сбалансированном питании».

Студенты факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса и факультета торговли и маркетинга с удовольствием слушали о принципах здорового питания, основными составляющими которого являются правильное питание, разумная физическая активность и отказ от курения.

Рассмотрели диаграмму «Тарелка здорового питания» с рациональным соотношением овощей, фруктов, белков и цельнозерновых продуктов.

Владислав Сластин отметил важную роль органических продуктов в здоровом питании, отметил принципы органического земледелия и правила маркировки органической продукции, ознакомил с международным проектом «Biologic.ua», целью которого является расширение каналов сбыта органической сертифицированной продукции на внутреннем и внешнем рынках.

Студенты обнаружили профессиональный интерес к рассматриваемым вопросам по внедрению оздоровительного питания в учреждениях ресторанного хозяйства, задавали вопрос о существующей нормативной и законодательной базе для производства и реализации органической продукции в Украине.

«Органик -Стандарт» является одним из основных организаций по контролю качества органической продукции. Орган проводит сертификацию всех отраслей сельского хозяйства: животноводства, пчеловодство, растениеводство и др. Компания сотрудничает с Институтом экологического маркетинга Швейцарии, поэтому Вы можете быть уверенны в качестве товаров с этим знаком.

Во время инспекции производится проверка всего, начиная от почвы, закачивая конечным продуктом. Также тщательно изучается и вся документация. Поэтому для того, что бы продукция получила знак качества от Органик-Стандарт, всё производство должно быть очень хорошо отрегулировано и соответствовать стандартам, указанных в правилах сертификации.

https://www.knteu.kiev.ua/blog/read/?pid=12630&uk

Чтобы знать о новых курсах и тренингах, подписывайтесь на рассылку новостей

Подписаться