НОВЫЙ ДИЗАЙН ДЕСЕРТА

НОВЫЙ ДИЗАЙН ДЕСЕРТА: «ТРИ УДОВОЛЬСТВИЯ»

Чтобы вы хотели на десерт? Сложный вопрос для тех, кто следует здоровой диете.

Нутрициологи Гарвардской Школы Общественного здоровья призвали поваров изменить дизайн десерта, создавая новый, максимально здоровый и в то же время простой вариант.

Одновременное сочетание этих «трех удовольствий» дает наибольшее физическое и сенсорное удовлетворение, а также пользу для здоровья:

  1. Фрукты, ягоды, сухофрукты – освежающий, природный, яркий,  красочный  ингредиент. Содержат пищевые волокна и фитонутриенты.
  2. Орехи – гамма вкусов и хрустящая текстура, а также насыщающие протеины и полезные жиры.
  3. Черный шоколад – качественный, добавит множество вкусовых оттенков и их комбинаций. Желательно, чтобы какао было не менее 70 %. Содержит большое количество антиоксидантов.

Такой десерт легко создать самому, главное, не использовать муку,  сахар и нездоровые жиры. И, конечно же, обращать внимание на размеры порций.

Источник и больше фото новых десертов 

Чтобы знать о новых курсах и тренингах, подписывайтесь на рассылку новостей

Подписаться