Корпоративные практики здорового образа жизни

Здоровое питание на протяжении всей жизни способствует профилактике неправильного питания во всех его формах, а также целого ряда неинфекционных заболеваний (НИЗ) и нарушений здоровья.

Первостепенная задача в этом направлении – всестороннее развитие потенциала здоровья населения посредством массовой популяризации здорового образа жизни. Сегодня система защиты и укрепления здоровья населения требует внедрения инновационных решений и методов распространения информации о здоровом образе жизни, его популяризации в массах.

Для улучшения здоровья работников умственного труда, которые находятся в зоне особого риска, важно установить следующие задачи и цели:

Формирование представления об основных факторах риска, а также необходимости профилактической работы для борьбы с хроническими заболеваниями.

Внедрение опыта зарубежных стран относительно практического использования в компаниях корпоративных норм «профилактики и укрепления здоровья», направленных на поддержку здорового образа жизни, в том числе с целью борьбы с основными факторами риска хронических заболеваний.

Организация собственных корпоративных стандартов или правил, практических мероприятий по поддержанию здорового образа жизни в офисном пространстве.

Создание или разработка подходов, стратегий и рекомендаций по эффективному использованию в практике компаний инновационных методов по популяризации здорового образа жизни среди офисных сотрудников.

Объектом внедрения являются корпоративные практики по развитию и поддержанию здорового образа жизни среди офисных сотрудников.

Корпоративные практики здорового образа жизни – это систематизированный комплекс мер, проводимых организациями с целью корректировки образа жизни своих сотрудников в сторону оздоровления рациона питания, повышения физической активности, отказа от курения, устранение факторов риска хронических заболеваний.

Подходы к организации эффективного продвижения здорового образа жизни на рабочем месте отличаются в зависимости от условий труда сотрудников, что в свою очередь требует индивидуального подхода для каждой отдельной компании. Но, тем не менее, популярными являются такие как «Практики осознанного питания — осознанность, связь ума и тела». У многих, кто хоть раз в жизни сидел на диете, возникали такие вопросы: Почему не всегда удается использовать свою силу воли? Может быть я слишком слабый? Почему я иногда объедаюсь «вредными» продуктами, потом виню себя в этом и съедаю еще больше? А можно ли сделать так, чтобы питаться разнообразной едой, быть здоровым, довольным своей внешностью без ограничивающих диет?

Если вы действительно хотите стать стройнее, красивее и здоровее, то единственный проверенный способ долговременных изменений — это изменения способа питания. Важно не только, что вы едите, а также, что вы думаете о еде, как вы относитесь к процессу еды, приготовления пищи, насколько вы чувствительны к сигналам вашего тела, и какие у вас убеждения и мировоззрение. Уловив принципы и стратегии ключевых принципов осознанного питания, и поняв, чем оно отличается от диет, вы можете внедрить легко их практическими способами в своей жизни и работе.

Актуальными проблемами организованных коллективов является синдром хронической усталости и борьба со стрессом, а также перекусы в офисах и в целом на работе

Главное отличие хронической усталости от переутомления – то, что даже после длительного отдыха вам не становится лучше. Основные причины хронической усталости – стресс, длительные эмоциональные и физические нагрузки, гормональный дисбаланс, а также ослабленный иммунитет. Как было отмечено специалистами, проблема хронических патологий вызывает ряд серьёзных последствий, таких как ухудшение общего уровня качества жизни человека, его преждевременную смерть, а также в целом способствует отрицательным материальным последствиям для семей, серьёзному экономическому ущербу на уровне семей и общества в целом.

Одной из проблем, c которой сталкиваются офисные сотрудники, является нарушение режима и состава питания. Одни предпочитают быстрый и недорогой фаст-фуд, другие – не уходить на обеденный перерыв и раньше уйти домой, пропустив важный прием пищи, третьи – постоянно перекусывать печеньем и кофе во время рабочего процесса. Все это может привести к заболеваниям органов пищеварения, лишнему весу, нарушению обмена веществ и…патологиям. Важно понять, что существует прямая зависимость между тем, насколько полноценно твое питание и каков твой образ жизни, и тем, настолько высока твоя производительность и работоспособность.

Придерживаясь правильной тактики здоровых корпоративных стандартов, в выигрыше остаются три стороны:

— непосредственно пользу получает сам сотрудник, занимающийся профилактикой собственного здоровья, который помимо повышения уровня жизни он может получать дополнительные бонусы (стимулирующие льготы от компании);

— работодатель, который сокращает собственные издержки на оплату больничных, препятствует болезням сотрудника и пропускам работы по болезни, повышает трудоспособность, заботиться о сотрудниках, повышая

свой собственный имидж социально ответственного работодателя, сокращая текучесть кадров;

— плюс косвенно получает бонусы и государство, в перспективе у которого экономический прирост и снижение нагрузки на государственную систему здравоохранения и бюджет.

Чтобы знать о новых курсах и тренингах, подписывайтесь на рассылку новостей

Подписаться