Школа Диететики

Фитнес-диетология, нутрициология, осознанное питание, wellness

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

"Солнечный витамин" не эффективен без магния

E-mail Печать PDF

«Витамин Солнца» приносит пользу только в сочетании с магнием

d

        Поступление витамина D, жизненно важного витамина для здоровья костей, во время утренних солнечных прогулок может быть затруднено, если наблюдается низкий уровень магния в организме.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Американской Ассоциации Остеопатов, низкие уровни магния снижают поглощение витамина D в организме.

Хотя оба нутриента, витамин D и магний, важны для различных функций организма, но результат нового исследования показывает, что их поступление может быть взаимосвязано.

 

Серотониновая диета

E-mail Печать PDF

Семерка продуктов, которые увеличивают уровень серотонина. «Серотониновая диета»aid6215409 v4 728px Increase Serotonin Naturally Step 3

Серотонин является биохимическим медиатором, который, как полагают, действует как регулятор и стабилизатор настроения. Считается, что он помогает формированию здорового сна, а также повышает настроение. Исследования показывают, что изменение уровня серотонина может влиять на настроение и поведение, и связано с чувством благополучия и продолжительности жизни.

Диетические добавки могут увеличить уровень серотонина посредством аминокислоты триптофана. Серотонин синтезируется из незаменимой аминокислоты триптофана.

Но для более обычного подхода к естественному увеличению уровня серотонина можно попробовать кушать продукты, содержащие триптофан. Хотя исследования еще продолжаются, чтобы определить какие количества и порции продуктов, содержащих триптофан, могут повлиять на уровни серотонина в головном мозге, известно, что у людей с расстройствами настроения, как депрессия и тревога, наблюдается истощение триптофана в организме. Исследования также показали, что при питании с низким уровнем триптофана, то и уровень серотонина в мозге снижается. Рассмотрим виды продуктов, которые могут помочь в синтезе серотонина.

 

Пропуск завтрака опасен для сердца

E-mail Печать PDF

Пропуск завтрака опасен для сердца

Новое исследование в Испании привело к заключению, что регулярный пропуск завтраков может нанести вред сердцу. getty rm illustration of heart attack

В исследовании среди населения Испании участвовали мужчины и женщины среднего возраста, которых разделили на две группы. Оказалось, что группе исследуемых, которые регулярно пропускали завтрак или пили утром только кофе или сок, наблюдался риск развития атеросклероза в два раза больше, чем среди тех, кто принимал полноценный здоровый завтрак. 

Пропуски завтрака тесно взаимосвязаны и с другими нездоровыми привычками питания и образом жизни, такими как курение и чрезмерным употреблением алкоголя.

Данные вредные привычки сами по себе могут увеличивать риск атеросклероза, доказали ученые университета из Бостона. 

 

Йохимбе. Интересные факты

E-mail Печать PDF

Йохимбе. Интересные факты применения

Как отмечают исследования, одни из самых важных преимуществ йохимбе для здоровья - это его способность улучшать работу сердечно сосудистой системы, повышать сексуальную энергию, ускорять снижение веса и повышать настроение.Yohimbe Benefits

Что такое Йохимбе?

Yohimbe – это название дерева, произрастающего в Центральной Африке, которое имеет научное название Pausinystalia johimbe. Причина, по которой оно стало известно всему миру, объясняется содержанием в его коре очень сильного химического соединения. Это химическое вещество называется йохимбин. Оно было одобрено международными агентствами по контролю за лекарственными средствами для использования в лечебно-профилактической сфере.

Йохимбин способен влиять на различные системы нашего организма, и, как и многие другие лекарственные растения, йохимбе стал уже традиционно использоваться во всех регионах мира. Кора дерева раньше использовалась в натуральном виде и также применялась в качестве афродизиака.

 

Кофеин меняет восприятие сладкого

E-mail Печать PDF

КОФЕЙНЫЙ РИТУАЛ, ВКУСОВЫЕ РЕЦЕПТОРЫ И СЛАДОСТИ

9Наслаждайтесь кофе, но помните, что кофеин меняет восприятие сладкого вкуса.  Если есть пищу прямо вовремя или после питья кофе с кофеином или других напитков с кофеином, можно переесть сладкого. В момент кофейного ритуала понижается чувствительность к сладкому. И обычный сахар ощущается как менее сладкий. Это особенно важно знать, когда по тем или иным причинам необходимо контролировать употребление сахара. Будьте осознаны.

В августе 2017 г. журнал «Food Science» опубликовал любопытное исследование Корнеллского университета: кофеин, хорошо известный как стимулятор и энергетик, временно притупляет чувствительность рецепторов сладкого вкуса. И мы ощущаем продукты питания и напитки как менее сладкие.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 8

Баннер

Мы на Facebook

Подпишитесь на рассылку

Опросы

Каким способом вы пытаетесь похудеть?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 14 гостей на сайте