Школа Диететики

Фитнес-диетология, нутрициология, осознанное питание, wellness

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

Бактерии кишечника подавляют чувство голода

E-mail Печать PDF

Бактерии кишечника подавляют чувство голода и понижают привлекательность высококалорийных продуктов

Flora Intestinal 500x350Впервые проанализировано, как бактерии кишечника подавляют чувство голода путем синтеза из клетчатки короткоцепочечных жирных кислот, которые влияют на нейроны головного мозга, регулирующие пищевое поведение.

Одно из важных свойств клетчатки, которую относят к пребиотикам – это стимуляция синтеза  короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) в толстом кишечнике. А  КЦЖК являются основным источником энергии  для роста и жизнедеятельности клеток слизистой оболочки толстого кишечника. Но это не единственная их функция. Оказалось, что КЦЖК также принимают участие в регуляции чувства голода.

Недавнее исследование показало, как повышенные уровни наиболее часто встречающейся короткоцепочечной пропионовой кислоты, влияют на поступление калорий и сигналы головного мозга в системе вознаграждения, которая регулирует пищевое поведение.

 

РАСПИСАНИЕ осень-зима 2016

E-mail Печать PDF

_3

edu

 

 

РАСПИСАНИЕ обучающих курсов Школы Диететики

осень-зима 2016 г. 

 
ТренингДата проведения

Диетология в фитнесе и спорте

Базовый уровень

17-18 сетября

Продвинутый уровень

22-23 октября

Мастер уровень

26-27 ноября

Wellness-диетология

 

13-14 августа 8-9 октября 12-13 ноября
Питание беременных и кормящих женщин      

 

 

Фруктоза! Внимание - опасность отложение жира!

E-mail Печать PDF

Внимание - Фруктоза! Опасность отложения жира!

Простой углевод связан с увеличением жировых отложений и массы тела!

В мире постоянно, если вы обратите внимание на этикетку и маркировку, увеличивается добавление фруктозо-кукурузного сиропа в готовые продукты.health0411 600x531

Фруктоза - это простой углевод, полученный из фруктов и овощей, стал доминирующим компонентом стандартной американской диеты.

Исследователи из Института передовых наук и технологий Бэкмана, Университет штата Иллинойс (США), изучали две группы мышей в течение двух с половиной месяцев. В исследовании одна группа питалась согласно рациону, в котором фруктоза составляла 18% суточных калорий, имитируя тем самым фактическое питание подростков в Соединенных Штатах. А другой группе мышей включили глюкозу в количестве 18% от суточных калорий.

 

Владислав Сластин на передаче "Ранок з Культурою"

E-mail Печать PDF

 

 

 

Диетолог Сластин о главной проблеме поста

E-mail Печать PDF

 

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 9

Баннер

Мы на Facebook

Подпишитесь на рассылку

Опросы

Каким способом вы пытаетесь похудеть?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 26 гостей на сайте