Школа Диететики

Фитнес-диетология, нутрициология, осознанное питание, wellness

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер

Приглашение на уроки-лекции по здоровому питанию Школы Диететики

E-mail Печать PDF

 

 

 

 

Как одна пища может улучшить питательную ценность другой пищи, когда они потребляются вместе.

E-mail Печать PDF

1118ДОБАВЛЕНИЕ ЦЕЛЬНЫХ ЯИЦ В САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ ПОВЫШАЕТ УСВОЯЕМОСТЬ КАРОТИНОИДОВ И ВИТАМИНА Е

Как одна пища может улучшить питательную ценность другой пищи, когда они потребляются вместе.

Результаты исследований показывают,  что мы получим большее количество полезных для здоровья каротиноидов и витамина Е из сырых овощей при одновременном употреблении цельных приготовленных яиц.  

Яйца - богатые питательными веществами пищевые продукты, содержащие незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В, могут быть использованы для повышения питательной ценности овощей, которые большинство людей употребляют в недостаточном количестве.  

 

Родители склонны проецировать чувство голода на своих детей

E-mail Печать PDF

2133ГОЛОДНЫЕ РОДИТЕЛИ ПЕРЕКАРМЛИВАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ

Чем сильнее чувство голода у родителей, тем более они склонны перекармливать своих маленьких детей, что может стать причиной избыточного веса и ожирения ребенка в школьном возрасте.

В университете Флориды провели небольшое пилотное исследование 29 детей в возрасте от 3 до 6 лет, а также их матерей, которых  попросили оценить свой голод и  голод своего ребенка перед едой. Женщины с избыточным весом,  оценившие личный голод как "очень сильный",  также  воспринимали и  голод своего ребенка, и, соответственно, предлагали ему  большие порции пищи.

Целью исследования было определить, какие факторы могут повлиять на размер порции, предлагаемой родителями детям.Результаты  опубликованы  в 2016 г. в  журнале Диетология и Питание человека (Journal of Human Nutrition and Dietetics).

Ранее обнаружено, что родители с депрессией и тревогой более склонны полагать, что их дети испытывают те же психологические симптомы. То есть, ученых заинтересовал вопрос о, своего рода «проецировании» чувств родителей на своих детей, что, возможно, справедливо и для восприятия голода.

 

Кэроб - натуральный заменитель сахара

E-mail Печать PDF

НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА И КАКАО: КЭРОБ ИЛИ РОЖКОВОЕ ДЕРЕВО

1220Порошок рожкового дерева  славится антидиабетическими свойствами,  а также может быть потенциальным кандидатом в режим диеты  людей с избыточным весом и ожирением.  

Натуральные продукты и растительные препараты, содержащие рожковое дерево ценятся из-за антидиабетических свойств. Анти-диабетический эффект рожкового дерева связан, главным образом, с наличием в нем D-пинитола. Это вещество есть во всех растениях семейства бобовых. В рожковом дереве D-пинитол также является своеобразным маркером, позволяющим отличить кэроб от какао.

 

Картофель - вред или польза?

E-mail Печать PDF

1525КАРТОФЕЛЬ И НЕИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СОВРЕМЕННОСТИ

На сегодня нет убедительных доказательств связи между потреблением картофеля (не включая картофель фри) и рисками  ожирения, сахарного диабета второго типа (СД2) и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако употребление картофеля фри может увеличить шансы развития  ожирения и СД2.

Картофель занимает приоритетное место в большинстве рационов питания жителей западного мира,  и в глобальном масштабе первенствует в производстве продовольствия среди не зерновых продуктов. Крахмал является основным питательным веществом в картофеле (9-23% от сырого веса в зависимости от сорта), и картофель, как правило, имеет высокий гликемический индекс (ГИ). По сравнению с другими источниками углеводов, картофель имеют низкую энергетическую плотность из-за высокого содержания воды. Кроме крахмала, картофель содержит калий, витамин С, фосфор, магний, фолиевую кислоту, пищевые волокна и полифенолы.

Возможное неблагоприятное воздействие потребления картофеля на здоровье связывают с  высоким ГИ.  Высокий ГИ способствует  увеличению веса за счет перенаправления питательных  веществ от окисления в мышечной ткани на хранение в виде жира. Также  рацион с высоким ГИ повышает  риски  сахарного диабета 2 типа  посредством развития инсулинрезистентности.  Устойчивое повышение глюкозы крови увеличивает риски сердечно-сосудистых заболеваний из-за вредного  влияния глюкозы на эндотелий сосудов.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 8

Баннер

Мы на Facebook

Подпишитесь на рассылку

Опросы

Каким способом вы пытаетесь похудеть?
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 52 гостей на сайте